пятница

5 самых невероятных медицинских операций

В жизни зачастую возникают ситуации, когда хирургическое вмешательство со стороны врачей просто необходимо. Однако существуют операции, сама формулировка которых вызывает немалую долю опасений.
Король Испании Хуан Карлос в возрасте 75 лет перенес в одной из частных клиник Мадрида операцию по временному замещению тазобедренного сустава.Уже на этом ярком примере можно легко понять, что современная медицина далеко ушла от средневековых методов лечения.
Мы подготовили для вас подборку из пяти самых странных операций, некоторые из которых еще находятся в стадии исследования.
1. Пересадка головы
Мировое медицинское сообщество до сих пор”колдует” над всевозможными методами пересадок разных частей тела человеческого организма. Уже известно, как можно пересадить сердце, почку и даже уши, но над вопросом пересадки головы ученые задумываются до сих пор. Главная причина “головной боли” - отторжение такого важного органа новым организмом. 
 5 самых невероятных медицинских операций
2. “Диета” для пальцев ног
В отличие от пересадки головы, такая операция проводится и достаточно распространена. Нашлись люди, которых очень беспокоил вопрос, как выглядят пальцы ног в их сандалиях, босоножках и другой открытой обуви. К хирургам такие “идеалисты” обращаются с просьбой, чтобы “их пальчики похудели или просто стали меньше”. Стоимость операции оценивается в 2500 долларов.
 5 самых невероятных медицинских операций

3. Пересадка ресниц
К сожалению, бывает и так, что человек не может “хлопать ресницами и взлетать”. Причина проста – иногда ресницы выпадают в результате несчастного случая или болезни. Есть и категория граждан (естественно, речь больше идет о женском поле), которым просто требуется удлинить ресницы и сделать их более привлекательными.
 5 самых невероятных медицинских операций

4. Пересадка фекалий
Каким бы “оригинальным” не было название этой операции, она проводится совсем не ради шутки. Такое медицинское свершение может помочь человеку или даже спасти ему жизнь. Тысячи несчастных умирают по всему миру от тяжелой рецидивирующей диареи, вызванной бактерией в заднем проходе. Болезнь лечится соответствующими антибиотиками, а в качестве крайней меры используется пересадка фекалий от здорового донора.
 5 самых невероятных медицинских операций


5. Операция по увеличению “точки G”
Данная процедура пригодится женщинам для получения яркого сексуального удовольствия. При операции увеличивают размер и чувствительность так называемой “точки G” у женщин, для чего применяют гилеуроновую кислоту и искусственные полисахариды.

 5 самых невероятных медицинских операций