суббота

Рецепт самой вкусной окрошки

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин называл окрошкой холодный суп на квасе и утверждал, что невозможно представить окрошку без свежих овощей.

Мы же убеждены, что в окрошке важен любой компонент и по желанию можно добавить в окрошку любое мясо или рыбу. А за основу неплохо взять квас, кефир или закваску. Все зависит от твоего вкуса и настроения.

А еще окрошка - отличный повод для фантазии и кулинарного творчества. Готовь, пробуй и угощай друзей. Мы предлагаем тебе проверенный рецепт самой вкусной окрошки.

Окрошка

Ингредиенты: 500 мл жидкого кефира 1%, столько же охлажденной кипяченой воды, 2-3 небольших свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 больших вареных картофелины, 300 г вареной куриной грудинки, 1 столовая ложка горчицы, приличный пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Мелко режем зеленый лук и растираем его с солью. Это самый важный момент в приготовлении вкусной окрошки! Лук даст особый пикантный привкус нашей кефирной основе.

Теперь мелко рубим вареные яйца, очень мелко режем огурчики, картофель и курицу. Измельчаем петрушку с укропом. Все складываем в большую кастрюлю, добавляем ложку горчицы, заливаем кефиром, наполовину разведенным водой. Солим и перчим окрошку по вкусу.

Аккуратно перемешиваем окрошку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу, положив в каждую тарелку несколько кусочков льда.