воскресенье

Как стать похожей на Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

Как стать похожей на  Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

Все женщины в мире знают, кто такая Софи Лорен. Большинство из нас назовет как минимум несколько фильмов с ее участием, но абсолютно все согласятся с тем утверждением, что Лорен – необычайно красивая женщина.

Как признается сама актриса, красота – это не только внешние данные, подаренные нам природой, но и наша сущность. Как же стать похожей на нее, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой? Об этом нам Софи Лорен расскажет сама…

Думаю, история Софи Лорен – это история Золушки, ведь будущая актриса родилась в Риме в 1934 году в госпитале для неимущих. Девочку назвали Софией, что означает «мудрость». И Софи смогла не только мудро, но и довольно практично распорядиться своей судьбой, красотой, она целеустремленно начала добиваться успеха в жизни. И добилась всего, что только можно пожелать. Подобные истории обычно магически действуют на людей и придают веру в то, что добиться в жизни можно всего, но стоит только приложить максимум энергии и верить в свою мечту. Актриса стала иконой стиля и мудрости, так как за советом к ее высказываниям обращаются тысячи женщин. 

Мысли и наблюдения Софи Лорен могут помочь нам разобраться в себе, а также дать пищу для размышлений. И практически ни одно из них нельзя назвать спорным…

Можно предположить, что жизнь Софи Лорен не состояла исключительно из праздников и счастливых дней. Напротив, актриса познала и горе, и тяжелые моменты. Не зря, наверное, Софи сказала: «Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали». И ведь это правда! А уж воспитаннице итальянского детского дома есть что вспомнить и о чем погоревать! Когда в глазах красавицы сквозит ум, это не может не привлекать…

Но актриса всегда знала, как себя правильно подать. Даже когда она только пришла в мир шоу-бизнеса и у нее не было денег на элементарное платье для посещения кастингов, Софи сама придумала себе образ – недорогое серое платье, но в то же время - элегантное. И Лорен выглядела на все сто даже рядом с теми, кто пришел на прослушивание с прекрасном манто и драгоценных украшениях.

Сама Софи Лорен признается, что она очень много размышляла о женской красоте (а ведь актриса просто обязана хорошо выглядеть!) и пришла к выводу, что стать неотразимой женщиной не так сложно, как думают многие. 

Итак, давайте откроем для себя некоторые секреты от Софи Лорен.

Как стать похожей на  Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

1. Одежда — это самое простое средство раскрытия личности. Если женщина одета в шорты, футболку и теннисные туфли, то ее образ раскроется вам даже до того, как вы поговорите с ней. А если женщина будет в отлично сшитом костюме, шляпке и с папкой бумаг, то вы точно сможете составить о ней свое мнение. Конечно, мы одеваемся в зависимости от настроения и момента, но общая тенденция в составлении гардероба у нас все же сохраняется. Просто необходимо создать свой образ и подчеркнуть свою индивидуальность.

С одеждой можно играть, создавать что-то новое, перед нами открывается простор для творчества и фантазии. Ведь так приятно исправить наше плохое настроение при помощи одежды! Если мы чем-то расстроены, то яркая, игривая одежда может «примирить» нас с окружающим миром. Шелковая блуза, приятная телу, даст вам ощущение романтики, вы почувствуете себя в ней принцессой. Как говорит Софи Лорен, как-то ей подарили смешные красные гольфы до колен, по бокам которых были нарисованы кораблики. И всякий раз, когда актриса надевала их, ей становилось веселее – такими они были забавными. Кстати, Софи Лорен – сторонница простых вещей. Все ее вещи очень просты и в то же время очень красивы. Как говорит сама актриса, «простота – суть элегантности». 

Как стать похожей на  Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

2. Аксессуары. Самыми любимыми аксессуарами в гардеробе Софи Лорен стали платки и шарфы. Их можно носить как ожерелье, головной убор, пояс, шаль и даже платье. У Лорен большая коллекция шарфов,  актриса носит их практически каждый день. Переливающиеся краски, великолепный рисунок, словом, настоящие произведения искусства. Стоит актрисе надеть новый шарф и черный плащ, она чувствует себя неотразимой, даже если выбежала на улицу только на минутку! Софи Лорен обожает черный цвет, именно поэтому платки и шарфы создают цветовые акценты в ее одежде.Если вы любите какой-то оттенок в одежде, но он вам не очень идет, тогда смело покупайте шарф или платок! Опять же шарфики придают вам романтичность…

Теперь об очках. Вы думаете, что большинство мужчин скептично относятся к девушкам в очках? Нет, считает Софи. «Наоборот, как мне кажется, немало мужчин лелеют тайную надежду, что женщина, сняв очки и распустив волосы, становится тигрицей», - говорит актриса. Софи Лорен уже много лет носит очки и всегда выглядит блестяще. Она придумала особую форму оправы: ведь очки, прическу и драгоценности люди замечают прежде всего. Поэтому подбирать оправы нужно особенно тщательно и следить, чтобы они подходили не только к лицу, но и ко всему облику. Нужно перемерить пятьсот оправ, чтобы найти свою собственную. Нельзя забывать о сочетаемости оправы с цветом волос. При седых или белокурых волосах лучше всего иметь светлые очки, а темноволосые женщины хорошо выглядят в темных оправах, близких по тону к волосам. И самое главное - «ничто так не портит ухоженный вид женщины, как очки, как будто пережившие пыльную бурю». Стекла очков должны быть всегда чистыми, иначе  даже самые дорогие очки будут смотреться нелепо.

Как стать похожей на  Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

3. Физические нагрузки. Софи Лорен признается, что никогда не была ярой сторонницей физкультуры, что аэробика ей быстро наскучивает. Именно поэтому давным-давно актриса начала заниматься самым простым упражнением — ходьбой. Ведь ходить пешком можно где угодно, а из спортивного «инвентаря» нужны только ноги и удобная обувь. Ходьбу можно включить в любой, даже самый занятой, распорядок жизни, она дает возможность насладиться природой и даже увидеть новые места. К тому же они дарят радость и улучшают настроение. Но нужно гулять правильно, просто прохаживаясь по улицам и глазея на витрины, вы не достигнете нужного эффекта, говорит актриса. Ходить следует в быстром темпе не менее пятнадцати минут, чтобы пульс участился. «Я, как правило, стараюсь гулять около часа и не беру с собой много вещей, потому что лишний вес нарушает равновесие. Когда я живу в своем швейцарском доме, то хожу часами по тропинке среди снега или по лесу, пока не вспоминаю, что дома начнут волноваться. Приходится возвращаться обратно. Теперь сыновья подросли и часто сопровождают меня. Нам очень хорошо вместе», - рассказывает Софи Лорен.

Если вы не занимаетесь гимнастикой, то просто начинайте ходить пешком. Нет ничего проще и легче. Попробуйте выйти из автобуса за остановку до дома или паркуйте подальше машину, а еще лучше оставьте ее в гараже. Самый главный постулат, который выводит Софи Лорен, - "трудно быть неотразимой, если ты ленива". Ведь правда?!!

Как стать похожей на  Софи Лорен, быть такой же талантливой, красивой и такой же эффектной и мудрой?

4. Уход за руками. Софи Лорен уверена, что постоянное смазывание рук кремом — самый лучший уход, даже если вы больше ничего для своих ручек не делаете. В доме актрисы возле каждой раковины лежат тюбики и баночки с кремом для рук, которыми Лорен пользуется после каждого контакта с водой, пока они еще влажные. Когда Софи моет посуду, то непременно надевает резиновые перчатки. Актриса редко пользуется лаком для ногтей, ей нравится их естественный цвет. То же касается и педикюра – Софи Лорен предпочитает опять же прозрачные лаки, красные оттенки кажутся ей слишком яркими. 
Вот пара советов от Софи Лорен по уходу за руками: 

- Если вы резали лук и его запах впитался в кожу, опустите руки в слегка разведенный яблочный уксус.

- Если вы любите возиться с землей в саду, но ненавидите перчатки, поскребите ногтями кусочек мыла перед тем, как идти в сад, тогда ногти будут защищены от грязи.

- Зимний холодный воздух часто вызывает трещинки на руках. Обязательно носите зимой перчатки и смазывайте руки кремом перед тем, как их надеть.

Это далеко не все советы от знаменитой актрисы Софи Лорен. Ниже мне хотелось бы привести несколько высказываний, над которыми можно подумать и, конечно, применить их к нашей жизни.

- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет убедить в ней всех остальных.

- Красота - это самоощущение, оно отражается в твоих глазах. Это - не физическое явление.

- Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.

- Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, — сущее наказание.

- Сексапильность - это на 50% то, что у вас есть, и на 50% то, что у вас есть по мнению всех остальных.

- Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.

И еще одно выражение, которое очень нравится лично мне:

- У элегантности негромкий голос.

Согласитесь, Софи Лорен – один из лучших примеров стиля, таланта и мудрости. Она никогда не пыталась доказать свою состоятельность скандалами, дешевыми интригами и другими нелицеприятными вещами. Прожить такую жизнь, как у Софи, почетно. Поэтому кое-что взять себе на заметку из жизни замечательных людей очень даже полезно!