суббота

Лекарства вызвали навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях и азартных играх

Лекарства вызвали навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях и азартных играх


Житель Франции подал в суд на фармацевтическую компанию и своего врача. Мужчина утверждает, что прописанные ему лекарства вызвали навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях и азартных играх.


По словам адвокатов 51-летнего Дидье Жамбара, поведение женатого мужчины, который имеет двух детей, резко изменилось в 2003 году, после того, как он начал принимать препарат Requip (ропинирол из группы неэрголиновых агонистов дофаминовых рецепторов). Лекарства были прописаны ему от болезни Паркинсона.


У француза появилась болезненная страсть к азартным интернет-играм, из-за которых он растратил семейные сбережения и начал совершать кражи.


Кроме того, Жамбар начал испытывать навязчивую потребность в гомосексуальных отношениях, что вынуждало его переодеваться женщиной и зарегистрироваться на сайте знакомств для геев в Интернете. Следующие свидания с незнакомцами привели к тому, что Жамбара изнасиловали.


Как утверждает француз, ужасаясь того, к чему приводили его навязчивые желания, он трижды пытался наложить на себя руки, пишет ТСН.


После прекращения приема лекарств в 2005 году желания и поведение Жамбара вернулись к норме. Однако до этого времени он успел получить тяжелую психологическую травму и был смещен с должности в Министерстве обороны.


В своем иске Жамбар потребовал от компании GlaxoSmithKline, которая "производит дефектный препарат", и своего невролога, который не предоставил полную информацию о побочных эффектах лекарств, компенсации в размере 450 тысяч евро.


Стоит прибавить, что еще с конца 1990-х годов появлялись сообщения о способности ропинирола вызывать гиперсексуальность и игроманию. Однако соответствующее предупреждение в инструкции появилось лишь в 2006 году.



Источник : mignews.com