вторник

Необыкновенное приключение итальянца в новогодние праздники

Необыкновенное приключение итальянца в новогодние праздники

Житель солнечного Турина Дарко Санджермано приехал в Неаполь, чтобы романтично отпраздновать Новый Год с любимой девушкой. Гуляли они, значит, по древним улочкам, наслаждаясь обществом друг друга. И вдруг Дарко внезапно ойкнул и схватился за голову. Сначала никто и не понял, что несчастный парень получил «бандитскую пулю» в висок. Причем никто именно в него и не целился. Просто палили. Ну, понимаете, Неаполь, «коза ностра» и т.п.

И вот тут-то и случилось самое что ни на есть Новогоднее чудо. Пока Санджермано находился в приемном покое местной клиники и ждал эскулапов, он сам избавился от пули. Причем весьма оригинальным, если не сказать волшебным способом - чихнул, и пуля сама вышла через ноздрю, пишет The Daily Telegraph.

Когда поглазеть на уникальный случай сбежалась вся больница и бедного Санждермано наконец-то осмотрели, медики постановили, что в результате ранения он не получил серьезных травм. Но, была повреждена височная кость, осколки которой попали попали в глаз, и пациента все же пришлось прооперировать.

Вскоре после операции в Неаполе Дарко отправился в родной Турин, где ему предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Через несколько дней ему сделают операцию на глазу. Пока Дарко видит одним глазом не очень хорошо, но со временем зрение восстановится, как уверяют медики.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Сергей Горячев, врач-травматолог:

- Случай редкий, но не такой уж уникальный. Вероятно, пуля небольшого калибра, задев височную кость, изменила траекторию и пошла вниз. Пробила гайморову околоносовую пазуху и оказалась внутри полости носа. А потом совершенно безболезненно «вычихнулась».
Я помню, был еще одни забавный, если можно так сказать, случай. Немец тоже на новогоднем празднике получил тоже случайно пулю в затылок. Она вошла сверху (народ в компании палил в воздух и один попал под раздачу) и остановилась в мягких тканях, не задев кости. Так бедолага с утра даже не вспомнил, что получил травму. И проходил с пулей в голове три года!