воскресенье

Поведение мужчины зависит от количества гормонов


Антрополог Хелен Фишер написала научную работу, в которой обосновала идею о том, что за поведение мужчины отвечает один из четырех гормонов. Какого гормона в организме больше у вашего мужчины, так он и будет себя вести.

Если в организме мужчины избыток дофамина, он будет вести себя как исследователь. То есть, в отношениях он будет все время искать что-то новое, экспериментировать. Больше всего таким мужчинам нравится завоевывать женщину и ухаживать за ней первое время - именно в этой фазе отношений больше удовлетворяется их жажда исследовать. Опасность связи с таким человеком заключается в том, что в какой-то момент ему скорее всего захочется поисследовать другую девушку. Если рядом с вами такой человек, постарайтесь все время меняться для него и не открывать карты.

Если у человека высокий уровень серотонина по натуре своей являются строителями. В отношениях они идут постепенно - от знакомства к созданию семьи. С таким человеком вы всегда будете уверены в завтрашнем дне, так как избыток серотонина делает человека уравновешенным, спокойным, уважающим традиции. Главное, чтобы вам с ним не стало скучно.

Если у вашего мужа высокий уровень тестостерона, то он настоящий руководитель - решительный, упрямый, умеет создать прочную стратегию. Мужчины с избытком тестостерона предприимчивые, но эгоистичны и требовательны к партнеру. Если вы готовы играть вторую скрипку в отношениях и подчиняться решениям любимого, то такой человек для вас.

Переговорщик. К такому типу мужчин относятся те, у кого в организме повышен уровень эстрогена. Как правило, это люди творческих профессий - чувствительные и страстные. В отношениях с таким человеком вы всегда сможете поговорить о своих переживаниях и надеяться на понимание. Но такие мужчины не всегда способны постоять за себя. Вас подойдет переговорщик, если вы сами относитесь к тому же типу или к типу руководителей.