суббота

Витамин А признан лекарством от всех болезней

Врачи делают анализУченые всего мира исследуют возможности витамина А, который играет неоценимую роль в процессах метаболизма. Современные исследования показали, что именно дефицит витамина А вызывает стойкое понижение иммунитета, и человек становится незащищенным от инфекционных вторжений, воспалений, развития многих заболеваний. Также исследования показали, что витамин А является совершеннейшим антидепрессантом из всех ныне известных. Ставится вопрос об общем значении этого витамина для организма человека.
Универсальность этого витамина все больше подтверждается. Стало известно о влиянии ретинола на противовоспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и во всем организме. Также витамин А является мощным антигистаминном, так как влияет на силу иммунной реакции организма на те вещества, которые могут восприниматься как раздражители – аллергены и вызывать всем известные симптомы аллергических реакций. Ученые стали называть иммунитет человека витаминозависимым, так как его практически полностью регулирует этот витамин и зависимые от его количества метаболические процессы.
Также витамин А стали называть витамином молодости, так как он влияет на состояние клеточных структур кожи, волос, ногтей, внутренних органов. А влияние ретинола на желудочно-кишечный тракт является неоценимым, так как он помогает активировать защитные силы кишечника, что позволяет организму быть более защищенным с этой стороны, так как 80% инфекций попадает в человека именно пищевым путем. Все эти результаты говорят о фундаментальной роли витамина А в развитии нормальных и противовоспалительных процессов в организме, ведь именно он регулирует силу иммунной реакции.