понедельник

Восстановление утраченных половых функций у мужчины


В независимости от уровня и степени поражения спинного мозга у каждого мужчины происходит. У одних мужчин после травмы восстановление тянется годами, у других, эрекция появляется неожиданно быстро. Но труднее всего, у данной категории мужчин, восстановить чувствительность в области половых органов. Отсутствие чувствительности в пенисе приводит к дискомфорту в сексуальных отношениях между мужчиной и женщиной. У мужчин после травмы проблема в сексе, как правило, заключается в следующем: есть эрекция, но нет возбуждения, есть возбуждение, но нет эрекции. Все эти факторы приводят к отсутствию возможности контролировать эякуляцию, и мужчина не может, при интимной близости, получить полноценный оргазм.

Со временем, на подсознательном уровне мышления, у мужчин, вырабатывается синдром "ожидания неудачи" и он все больше и больше усугубляет свою проблему. Это, в свою очередь, приводит к новым характерным проблемам у мужчин с травмой спинного мозга, а именно - к проблемам "застойного" малого таза (как следствие - простатиты, простато-везикулиты и т.п., ведущие к различным нарушениям эякуляции и оргазма).

При застое в семявыводящих протоках и их закупорке со временем, может наступить атрофия половых желез, что приводит к тяжелым физиологическим последствиям. Вот почему для мужчин репродуктивного возраста очень важно сохранять и поддерживать интимные отношения на прежнем уровне. Ведь половой акт - это естественный массаж простаты.

Простата - важный орган человека, отвечающий за многие физиологические процессы, происходящие в организме мужчины. Простата регулирует кровообращение в нижней части тела (очень важно для людей ведущих сидячий образ жизни), вырабатывает простатичный сок и мужские гормоны. Гормоны, в свою очередь, оказывают многостороннее влияние на обменные процессы и соответственно на функции различных органов и систем. Кроме того, сексуальная активность оказывает положительное влияние на социальную реабилитацию инвалидов, осуществляет коррекцию психоневрологических и урогенитальных нарушений, положительно влияет на вегетативные и метаболические отклонения от физиологического течения "восстановительного" периода.

Есть ли способ восстановить чувствительность пениса у мужчин с травмой спинного мозга?

Да, есть. Еще в 1976 году американские ученые Брегман и Хедли установили, что оргазмы инвалидов связаны с теми нервными окончаниями гениталий, которые функционируют, не зависимо от спинного мозга. Наша практика работы показывает, что при реабилитации сексуального здоровья, у многих мужчин, с травмой спинного мозга, происходит восстановление чувствительности в области пениса. Наши пациенты отмечают, что в процессе реабилитации - в начале чувствительность появляется у лобка, затем распространяется по стволу пениса и со временем возникает в головке пениса. Срок восстановления чувствительности пениса у каждого пациента разный, но, как правило, от 5 до 9 месяцев.

Для восстановления чувствительности пениса не требуется дорогостоящие медицинские процедуры?

Для реабилитации сексуального здоровья мужчин с травмой спинного мозга нашими врачами и учеными разработан и успешно применяется лечебно-активирующий фалопротез "ФПп-ТНК" медицинский регистрационный номер 29/14041003/5810-03 от 31 декабря 2003 года Минздрава России. Конструкция фалопротеза такова, что внутри устройства создается независимое разряжение, которое производит нежный вакуумный массаж пениса в процессе полового акта. При этом происходит интенсивное проникновение кислорода из крови в "губчатые" и "пещеристые" ткани пениса, т.е. активная оксигинация в условиях раскрытия и наполнения кровью подавляющего большинства мельчайших капилляров пениса. Что в свою очередь ведет к постепенному восстановлению чувствительности пениса.