понедельник

Напряжение и релаксация - пульс жизни

Если вы живете по законам природы, вы автоматически получаете чувство релаксации. Напряжение - это часть жизни. Жизнь - это движение, а движение требует напряжения.
У вас в грудной клетке находится чудесная мышца, которая начинает свою деятельность до рождения и работает до самой смерти - это ваше сердце. Вначале оно напрягается, затем расслабляется. Сердце подобно самой жизни, которая состоит из напряжений и расслаблений. Чтобы выполнить какую-либо задачу, мы должны напрячься. Если наши нервы здоровые, и мы работаем нормально, то после окончания работы мы автоматически должны почувствовать расслабление. Это великая награда тем, кто живет по программе физического, умственного и духовного развития. Вы не можете вызвать релаксацию, так же, как вы не можете изменить регулярное сокращение сердца. Релаксация -это нечто, работающее внутри нашей нервной системы. Жизнь - это взлеты и падения. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо; и затем расслабиться. Постарайтесь сделать вашу нервную систему такой крепкой, что ваше тело будет автоматически переключаться с напряжения на расслабление. Это будет ваш природный ритм жизни.
Будьте к своему телу добры, и око будет здоровым. Если будете злоупотреблять им, то оно отплатит вам ужасными постоянными нервными срывами. "Царство небесное внутри вас". Когда тело совершенно спокойно, внутри вас мир, покой и радость жизни.