воскресенье

Красота без операции: способы увеличения груди

Красота без операции: способы увеличения груди

Многие люди (и мужчины, и женщины) считают грудь самой выдающейся и привлекательной частью женского тела. Поэтому многие девушки и женщины, недовольные своими формами, прикладывают множество усилий, чтобы грудь была достаточно большой, упругой и красивой. Однако в работе над формой и размером груди важен правильный подход, исключающий вред для здоровья.

Среди методов улучшения внешнего вида груди наиболее эффективными являются упражнения, маски, массаж, использование корректирующего белья и применение специальных медицинских и косметических средств. Подросткам также может быть полезно специальное питание.

Физические упражнения

Специальные упражнения реально улучшают внешний вид груди, воздействуя на мышцы, расположенные под и по краям молочной железы. Укрепление и повышение тонуса этих мышц визуально увеличивает и приподнимает грудь и поддерживает ее здоровье. Заниматься можно как в тренажерном зале под руководством тренера, так и самостоятельно, в домашних условиях. Главное - это правильное выполнение упражнений, многократные повторы и регулярность занятий.
Наиболее эффективным упражнением для увеличения груди являются отжимания. Сначала отжиматься надо от стены, затем перейти к отжиманиям от стула, и, наконец, когда мышцы рук и груди станут достаточно сильными, - к отжиманиям от пола. Выполнять отжимания надо до появления ощущения полного бессилия в мышцах рук и груди (то есть "до отказа"). Для наилучшего эффекта отжиматься надо каждый день или через день.
Полезны упражнения с гантелями - сначала надо брать нетяжелые гантели, по 1-1,5 кг, и постепенно увеличивать вес каждой гантели до 3-4 кг. Одно из эффективных упражнений гантелями - жим лежа. Для его выполнения надо лечь на спину, развести руки с гантелями в стороны и согнуть их в локтях, чтобы плечи лежали на полу, а предплечья и кисти располагались перпендикулярно полу (исходное положение). Руки с гантелями надо одновременно поднять вверх и полностью выпрямить, а затем вернуть в исходное положение. Повторить 20-30 раз. Выполнять ежедневно.
Еще одно упражнение с гантелями выполняется из положения стоя или сидя на стуле. Выпрямите корпус и опустите руки с гантелями вдоль туловища (исходное положение). На раз - поднимайте выпрямленные руки вверх и в стороны до уровня плеч (гантели "смотрят вниз"), на два - возвращайте руки в исходное положение. Повторить 20-30 раз. Выполнять ежедневно.
Если на следующий день после выполнения этих упражнений Вы почувствуете боль в области мышц груди и/или подмышек - это означает, что упражнения выполнены правильно и вы на верном пути.

Маски

Маска - это смесь, состоящая из компонентов, благоприятно влияющих на внешний вид и состояние груди. Маска наносится на кожу груди на 10-15 минут, после чего смывается теплой водой. В качестве компонентов для масок могут использоваться натертый свежий огурец, творог, яичный белок, простокваша, кефир, сметана или яблочное пюре. Через несколько минут после нанесения маски на грудь надо сделать легкий массаж груди, избегая сильных надавливаний. Если смесь слишком густая для комфортного массажа, можно развести ее теплым молоком. Наилучший эффект может быть получен, если использовать маски после физических упражнений, описанных выше.

Массаж груди

Массаж груди несколько отличается от массажа других частей тела, поскольку выполняется он при помощи струи воды. Процедура проводится в душе, вода должна быть теплой, напор струи - средний. Такой массаж улучшает кровообращение тканей груди, повышает упругость, улучшает состояние кожи, а также, по некоторым данным, способствует росту груди. Можно устроить для груди контрастный душ, чередуя теплую и прохладную воду - это повысит эффективность массажа. Будьте осторожны - сильное давление и высокая температура воды могут навредить молочной железе.
В некоторых случаях для увеличения размера груди применяется вакуумный массаж. Это аппаратная методика, во время которой на грудь накладывают специальные чаши, из которых откачивают воздух, создавая вакуум. Отрицательное давление в аппарате обеспечивает приток крови к тканям груди, что способствует увеличению ее размера. Во избежание негативных последствий, вакуумный массаж следует выполнять только в специализированном салоне и ни в коем случае не проводить процедуру самостоятельно. Следует сказать, что вакуумный массаж дает лишь временный эффект, продолжительность которого не превышает 30 дней. К побочным эффектам вакуумного массажа относится повышенная чувствительность и болезненные ощущения в коже груди. Еще один недостаток метода - его дороговизна.

Косметические и медицинские препараты

Эту группу представляют различные гели и кремы, а также таблетки из трав, в состав которых входят растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрогены. Как и эстрогены, вырабатываемые яичниками женщины, фитоэстрогены влияют на различные аспекты роста и развития груди, в том числе - через повышение интенсивности кровообращения и обмена веществ. При этом, в отличие от гормональных эстрогенсодержащих препаратов, фитоэстрогены обладают мягким действием и меньшим риском развития побочных эффектов (например, опухолей молочной железы). Тем не менее, перед использованием кремов/гелей и таблеток с фитоэстрогенами не лишней будет консультация врача. Также следует учесть, что фитоэстрогены дают лишь временный эффект, который снижается и исчезает после отмены препарата.

Выбор корректирующего нижнего белья

Речь идет о специальных бюстгальтерах, приподнимающих грудь и визуально увеличивающих ее размер. Такое увеличение достигается за счет специального кроя, формы чашечек, поролоновых и силиконовых вкладышей. Правильный подбор бюстгальтера с помощью консультанта поможет визуально увеличить грудь на один или несколько размеров.

Специальное питание

Правильно подобранный рацион питания улучшает состояние всего организма и в том числе - внешний вид груди. Однако следует знать, что добиться активного роста груди при помощи здорового питания можно лишь в подростковом возрасте. У сформировавшихся девушек и женщин диета на размер груди практически не влияет, хотя и может сделать грудь более упругой и привлекательной. В рационе девушек-подростков, желающих со временем иметь большую и красивую грудь, должны присутствовать морковь, капуста, абрикосы, цитрусовые, а также бобовые и злаковые культуры. Очень полезны овес, чечевица, зеленый горошек, а также отруби и пивные дрожжи. Последние надо принимать в умеренных количествах, так как помимо увеличения груди они могут вызвать значительное увлечение массы тела с отложением жира на талии и бедрах. Полностью несовместимы со здоровой и красивой грудью переедание, курение, наркотики и алкоголь. Поэтому все девушки и женщины, стремящиеся к красивым формам, должны оказаться от этих вредных привычек.